当前位置: 首页  研工动态
130529第一临床医学院圆满举行暨南大学首届研究生会干部医学急救高级研修班
[来源:  发布单位:第一临床医学院(附属第一医院)   作者:麦壮炼]

暨南大学首届研究生会干部医学急救高级研修班529日晚在附属第一医院第二会议厅举行,第一临床医学院党委副书记罗良平教授出席了本次活动,并在活动开幕作精彩致辞。来自全校兄弟学院近六十位研究生会主席及部长参加了本次培训。本次研修班是由第一临床医学院研究生会/团总支策划主办,也是一场把本学院医学专业特色与研究生活动、工作相结合的特色培训。

研修班中首先由第一临床医学院妇产科学专业博士研究生明伟杰医师为各位参会学生干部讲解了学生干部应急的决策知识,再由影像医学与核医学专业硕士研究生贾天利医师讲解了急救基础知识。接下来由内科学专业硕士研究生黄德绪医师、外国语学院硕士研究生白国霖同学以生动有趣的方式讲解了急救中常用英语及日语。最后,由我院外科学专业硕士研究生潘京华医师及内科学专业硕士研究生李文峰医师为全体研会干部讲解了创伤急救的基本方法及心肺复苏的标准操作。现场来自各学院的研究生会干部学习气氛活跃,积极发言及动手操作,本次研修班取得了全校研会干部们的一致好评。

随着校园文化的发展与建设,丰富的校园活动是研究生在校园生活中是不可或缺的。校园活动安全问题是各种校园活动的前提,作为一名研究生干部,在日常生活以及在参与和组织校园活动中,更应该要具备基本的医疗知识以应对突发的意外情况。第一临床医学院本着以提高研究生干部处理突发医疗急救能力为目的,以把研究生干部成为一批有系统管理知识、急救专业知识、前瞻性战略思维的复合型学生工作干部为目标以后将继续举办相关培训,以提升处理研会日常活动中随时发生各种突发情况的能力

学院党委副书记罗良平教授为开幕式致辞

研究生会主席、博士研究生明伟杰医师讲解应急的决策知识

一临研究生会干部作急救知识培训