当前位置: 首页  研工动态
130516新传学院举办研究生师生面对面之林如鹏教授分享会
[来源:  发布单位:新闻与传播学院   作者:苏柯]

[新传]聊青春,诉经历,谈成功
——林如鹏教授与我院研究生进行面对面交流

5月16日下午,由新闻与传播学院研究生会举办的“师生面对面”交流活动第一期在第二文科楼528会议室举行。本期嘉宾——暨南大学副校长、新闻与传播学院博士研究生导师林如鹏教授与我院研究生共同畅谈人生和未来,一起分享对青春、幸福和成功的理解。

说到学生时代,林教授希望同学们紧紧抓住宝贵的时光,尽自己最大的努力读书、成才、学业有成。他告诫同学们仅仅从书本到书本是远远不够的,要走到新闻采写的一线去积累经验、锻炼自己。

在不同的位置上,每个人对成功的体会就不同,也会有不同的幸福感。林教授告诉同学们,要学会在各种环境里让自己活得开心,不要纠结于一时的困扰和压力,要学会开导自己,走出困境。

当一个人懂得珍惜青春,意识到青春可贵的时候,往往已经过了青春的年纪。你们要趁年轻打好基本功。”关于如何把握好青春,林教授建议大家:充实自己,当机会来临的时候要善于抓住机会;学会坦然面对困难,不被一时的得失所困扰。他还通过自身的经历启示我们:一个人的一生会有很多机会,在你不知该如何做出选择的时候,要听从自己内心的呼唤。

“我们听到的是真实的故事,其中会穿插很多细节,回想起来觉得印象很深刻……”、“与学术讲座相比,这样面对面的交流对自己的人生规划和选择会有更大的启发……”——这是师生面对面活动结束后同学们的普遍感受。

暨南大学新闻与传播学院研究生会撰稿
2013年5月20日