当前位置: 首页  研工动态
130423我院慰问受灾研究生
[来源:  发布单位:研究生院   作者:张大朋]

雅安地震发生后,学校在第一时间排查了灾区生源家庭情况。据初步统计,我校有三位研究生家里房屋受损,家人都安康。

4月23日下午,带着校领导的关怀和嘱托,卢远部长代表研究生院和党委研究生工作部,与这三名研究生进行了座谈,了解他们的家庭受灾情况和当前学习生活状态。

据了解,几位同学家的房屋已在5-12汶川地震中已有受损,此次地震加重了受损程度。大家均认为,最重要的是家人都安全,目前家人和老乡们也在当地政府的组织下开展积极的自救。

卢远部长转达了学校领导和研究生院对他们的关怀,托他们向家人问好,并将学校的慰问金转给他们。他提醒大家,近期要与父母保持更密切的联系、给予更多的安慰、与家人一起渡过暂时的困难,同时要多把自己在学校里努力学习的情况向家人汇报,让家人安心。

三位同学表示会与家人并肩战胜暂时的困难,以后会更多的关心家人、更用心的学习成长,为将来更好的回报父母、回报社会打下坚实的基础。他们也表达了对关怀并帮助他们的学校和老师同学们的谢意。

[发布日期:2013-04-23} 访问人数:66