[文学]文院健儿,雨中豪情——记研究生杯足球赛文学院VS生命科学技术学院
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:文学院   作者:冷婧如]

013420号,暨南大学研究生杯足球赛拉开比赛大幕。下午230分,文学院足球队在小组赛中迎来第一个强大对手——生命科学技术学院。天空布满阴云,一场恶战即将打响。

此战文学院用单箭头阵型,胡翔龙坐镇锋线,开场便制造角球,可惜被对方后卫抢先顶出边线。双方你来我往,并没有太好的进球机会。上半场进行到一半,文学院终于迎来进球,胡祥龙前插,接队友后场长传,转身打门,足球划出美丽弧线,应声入网,文学院10领先。胜利没有维持多久,生科院发动反击,前锋在球门十五米开外打出一记世界波,将比分扳平,此时天色越来越暗,雨点也开始越来越大。

大雨让足球变得极其难以控制,下半场刚开始,对方后卫皆有失误,文学院抓住机会连续获得打门机会,最后由9号胡翔龙补射得手,再次获得领先。球场上动作也变得越来越不受控制,双方的争抢进入白热化,文学院后卫周孝雷后场带球被对方前锋抢断,比分被扳平。

天空中的雨水已成瓢泼之势,比赛不得不临时终止。短暂的休息后,雨开始变小,双方重新登场,属于双方的时间已经不多了。比赛开始进入决胜阶段,没想到阵雨又开始肆虐球场,比赛还剩二十分钟左右时又是胡翔龙接后场长传,将足球射入网内,可惜越位在先,进球无效。关键时候,文学院守门员邱国栋在扑救对方传中射门球的时候脱手,给对方送上大礼。32文学院落后一球,生科院准绝杀文学院。

在最后的时间中,尽管文学院大军压上,获得一个任意球机会,但是胡翔龙主罚的任意球打中人墙,足球飞出界外,裁判吹响终场哨音,文学院遗憾的落败,以一球之差惜败于生科院。首战失利,接下来必须赢得一场比赛才能获得小组出线的主动权。

本场比赛双方实力相济,双方奉献了一场高水准的精彩比赛,双方球员都发挥出色,文学院的胡翔龙更堪称MVP级别。虽然天公不作美,大雨磅礴,但是浇不灭运动员们的斗志,他们在球场上挥洒汗水、奋力拼搏的身影感动了每一位观众。期待文学院在下场对阵理工学院以及信科联队的比赛中有更加精彩的发挥。

(文/何剑锋 图/吕峰)

[发布日期:2013-04-23} 访问人数:63