[文学]运动精彩无极限——记文学院VS产业与经济学院的师生混双羽毛球赛
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:文学院   作者:冷婧如]

2013413日下午,暨南大学研究生“师生杯”羽毛球赛在邵逸夫体育馆如火如荼地进行着。文学院对阵产业与经济学院的师生赛初赛在1号场地举行。张海沙老师和陈冯涛代表文学院出战,比赛采用11分制,三局两胜。

第一局首先由文学院发球。张老师打前场,陈同学打后场,师生配合默契,运动灵活,扣杀又快又狠又准,很快便以115的比分优势率先取得第一局的胜利。第二局延续第一局的强劲势头,刚开始就频频得分。两位选手使出浑身解数,时而分离扣杀,时而轻盈吊球,每道招式尽是精彩。陈同学虎虎生威,他左扑右挡,前搓后杀,让对方措手不及。而张海沙老师巾帼不让须眉,死守严防,在网前不让对手逾越雷池半步,精准的扣杀赢得阵阵掌声。他们真正赛出了风格,塞出了水平,最终以116大比分领先拿下了第二局,取得了最后的胜利,挺近决赛。

此次羽毛球赛节奏紧凑,过程激烈,真正展现了体育人运动精彩无极限的风彩。在赛场上,我院老师和同学发扬了运动至上和顽强拼搏的精神,精彩流畅的配合赢得了观众的喝彩。师生纷纷表示,通过参与这项比赛,既切磋了球艺,又交流了感情,增强了团队的凝聚力,更为重要的是,体会到了胜利的喜悦和运动所带来的无限快乐。

[发布日期:2013-04-17} 访问人数:61