[文学]师生“合拍”——“师生杯”羽毛球赛文学院VS新传院
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:文学院   作者:冷婧如]

416下午期待已久的“师生杯”羽毛球赛在邵逸夫体育馆紧张进行着,文学院代表队迎来强劲对手——新传学院。

比赛第一个项目,文学院派出张海沙老师和陈冯涛同学领衔混双阵容。上午的比赛中他们以大比分战胜对手,下午对阵新传的比赛中,继续高唱凯歌,以20轻取对手,迎来文学院下午比赛的首场胜利。因为他们精湛的球技,比赛毫无悬念,精彩瞬间频频,赢得十分轻松,但是接下来的男双、女双、女单比赛就显得艰难得多。

熊焰老师和吴倩倩组成的女双组合碰到新传学院的强敌,他们奋力拼杀,进行顽强的抵抗,但最终以20不敌对手。

在接下来的男双比赛中,双方棋逢对手打得难分难解。双方的拉拉队也激情饱满,现场喝彩声不断。比赛一度交换赛点,文学院在先失一局的情况,扳回一程。但是在决胜局中,文学院男双组合徐国荣老师和钟立勤同学,错失良机,最后以微小比分遗憾的输给新传学院。

接下来女单比赛显得尤为重要,李培培老师代表文学院出战,又碰到新传的最强对手。由于实力差距明显,文学院再次送给新传学院一场胜利。此时新传比分21领先,男单在不需比赛的情况下,新传院已经拿到对阵文学院的胜利。

虽然输了比赛,但是比赛中文学院展现的顽强作风与团队精神是赛场上的另一道风景。在赛场上,师生配合默契,积极互动,让老师和同学更多了一种情感的交流。胜负不是唯一,文学院的运动员们顶住压力,不畏辛苦,向大家展示着文院的风采,即使结果并不是最好,但队员们仍然能骄傲离场,他们不言放弃、奋争到底的精神是我们学习的榜样。

[发布日期:2013-04-17} 访问人数:79