当前位置: 首页  研工动态
121205我院召开本学期研究生辅导员工作会议
[来源:  发布单位:研究生院   作者:张大朋]

12月5日,我院召开本学期研究生辅导员工作会议,郑文杰执行院长和卢远部长出席,来自各学院的研究生辅导员和研究生院办公室老师参加了会议。会议由卢远部长主持。

本次会议以研究生科学道德与学风建设教育为主题。各学院辅导员结合主题,分别汇报了本单位近年来的工作情况,介绍了接下来的工作计划。

郑文杰执行院长首先对各位研究生辅导员一直以来的辛勤工作和对研究生院工作的支持配合表示感谢。他谈到,我校在长期的研究生思想政治教育工作中,逐渐摸索并凝练出的“三系统四结合五个好”工作理念,以及传统中华文化,对提高研究生的科学道德、养成良好的学风,有着十分紧密的关联。最后,他与大家分享了一些人生格言,寄语大家齐心协力,一如既往的做好本职研究生思政工作。

卢远部长提到了要重视研究生导师、研究生和辅导员之间的联系和配合,希望大家通过交流互相借鉴,进一步提升工作质量。他还从美学、哲学和自然科学的一些基本原理,以及国外著名高校的学生管理现状,与大家共同探讨了如何继续做好科学道德与学风建设教育工作以及研究生德育工作。

[发布日期:2012-12-05} 访问人数:68