当前位置: 首页  研工动态
120516学校举行应急疏散演练及消防安全技能培训活动
[来源:  发布单位:研究生院   作者:张大朋]

5月16日,学校在周转楼前举行了应急疏散演练及消防安全技能培训活动。宋献中副校长到现场指导,省公安厅、市消防局、石牌街派出所、居委会和我校相关部处、院系领导,保卫处、丹田物业、附属第一医院工作人员以及周转楼B栋全体学生1700多人参加了演练活动。古伟芳部长代表我院出席了演练。

此次演习由疏散逃生演习和消防知识授课和器材使用技能培训2部分构成。在第一部分疏散逃生演习中,逃生警报拉响后,周转楼所有电梯关闭,千余名师生按事前安排的疏散路线,仅用了6分钟便全部安全撤离。在第二部分的消防知识授课和器材使用培训中,保卫处干部乔宏川为在场同学讲解、示范了灭火器等消防器材的使用技能。之后现场的学生10人一组,在消防队员的指导下,亲自操作灭火器,成功灭火。
最后,宋献中副校长及广州市消防局谭警官做了讲话总结,此次演习顺利结束。

此次逃生演习得到了总务后勤管理处、研究生院、学生处等部门的大力支持与协助,有助于师生在遇到火灾和地震等自然灾害突发事件时熟练掌握紧急疏散程序要求和生存技能,全面提高了师生员工对突发事件的应急、自救互救技能,培养了学生的组织纪律性和团结互助精神。

[发布日期:2012-05-21} 访问人数:81