当前位置: 首页  研会新闻
[生活部]周六电影院之《想飞的钢琴少年》
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:生命科学技术学院   作者:李义刚]

3月17日周六晚七点,图书馆一楼文献演示厅坐满了前来观看电影的观众。由校研究生组织和图书馆主办,校研究生会生活服务部承办的暨南大学研究生周六电影院,如期和大家见面!
每一位进场的观众都得到了一张“情缘卡片”,在电影开场前,很多观众都在卡片上留下了自己的小小心愿和联络方式,以求这张小小的卡片能到达有缘人手上。
在播放影片前,主持人与观众进行了热烈的互动,并通过有奖问答等环节再次向同学们送出了礼品。

本周为大家播放的电影是《想飞的钢琴少年》,故事讲述天才小钢琴家维达斯对于自己的与众不同越发感到不适,面对现实生活也变得十分早熟。在祖父的帮助下带上一对木制的翅膀然后从阳台上跳了下去,就在跌到的那一瞬间,男孩心中忽然有了一个主意,假装自己的天赋因为这么一摔而消失了。就在享受这个“诡计”的同时,男孩也帮助父亲挽救了事业,同时也从中体验到更多生命的真谛。这是一部很好的励志片,曾经获得2006年奥斯卡最佳外语片。在观看的过程中,现场观众时而被剧中情节引得哈哈大笑,时而又被小主角高超的琴技吸引得赞叹不连。

电影播放完毕,观众有序离场。很多观众把填好的“情缘卡片”交到工作人员手中,并纷纷表示希望得到有缘人的联系。

[发布日期:2012-03-21} 访问人数:72