当前位置: 首页  研会新闻
“宁静致远中的研究生组织发展”研究生会骨干工作总结暨新春座谈会圆满召开
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:管理学院   作者:梁娴]

“宁静致远中的研究生组织发展”
——研究生会骨干工作总结暨新春座谈会圆满召开
为更好的促进暨南大学研究生组织校院一体化,总结本学期研究生会的主要工作,并展望研究生会的未来发展,201215日上午9点,以“宁静致远中的研究生组织发展”为主题的暨南大学研究生会骨干新春座谈会在经济学院217室召开。出席座谈会的嘉宾有暨南大学党委研究生工作部古伟芳部长和研究生院党政办公室副主任张大朋老师。校研究生常务委员会全体常委、研究生组织各部门部长以及14个学院主席、团委副书记及研究生代表共六十余名研究生参加了此次座谈会。座谈会由第二十八届研究生委员会委员长梁娴主持。
首先,古伟芳部长为座谈会致辞。她介绍了过去的一年我校学位与研究生教育取得的丰硕成果,肯定了研究生组织这一年的工作。她认为,在这一年里研究生组织的工作始终秉承“服务师生”的工作理念,开展了丰富多彩的研究生活动,校园学术文化继续蓬勃发展。最后她代表研究生院向同学们致以新年的问候。

接着,校研究生会生活部、体育部等五个部门部长就2011-2012学年第一学期主要工作进行总结。座谈会第三项内容是长达一个小时的分组讨论,与会研究生被分为六个小组,大家分别就本学期各项活动进行总结,并做出下阶段的工作规划,同时还为更好的促进“校院一体化”献言献策。之后,每个小组派出一名代表进行发言,与大家交流小组讨论结果。近两个小时的小组讨论与代表发言将本次座谈会推向了高潮。

最后,张大朋老师做总结讲话,他首先详细阐述了“校院一体化”的构思,并总结了一年研究生活动的经验和存在的问题。张老师还向大家交流了研究生干部在学习中、生活中和工作中的工作作风问题,并就12年围绕学校“宁静致远”工程,在研究生活动开展和学生干部素质培养方面提出了细致的要求。
本次座谈会可谓集思广益,大家在总结一年工作的经验教训基础上纷纷为来年的工作献言献策。同时有了老师的亲切指导和关怀,同学们都觉得获益匪浅,座谈会在大家热烈的掌声中圆满结束。
                                                                                       暨南大学研究生报编辑部供稿

[发布日期:2012-01-06} 访问人数:68