当前位置: 首页  研会新闻
[医学]研究生组织分享会(三)
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:医学院   作者:陈卓松]

1214号,医学院研究生组织第三期分享会如期在医学院五楼办公室举行了,前两期的分享会给组员们留下了深刻的印象和美好的回忆,大家在白老师的主持下一如既往的情绪高涨,踊跃发言,希望在新一期的交谈中收获更多的知识和不同的见解。
 首先发言的是宣传部的许燕同学,她激情洋溢的介绍了自己的家乡—九华山。九华山位于安徽省池州市境内,是中国四大佛教名山之一,徽派建筑与佛教的完美结合。她先讲述了九华山的来源和美丽的传说,以及历史上有名的得道高僧,然后用语言带领我们游览了九华山十大古景,仿佛它就在我们的眼前。
 接下来分享自己读书经历的是副主席陈翠桃同学,她不是一个基督教信徒,更不是一个传教士,但是它对圣经却有着自己独特的见解。在她的眼里圣经不是宗教的教本,他只是一个良师益友,让她在伤心的时候可以找到安慰,在迷茫的时候寻到出路,能带给不同的人不同价值。
                                         陈翠桃同学正在发言
                                           许燕同学正在发言

最后说话的是宣传部的王怡然同学,讲叙了她所经历的大学生活和旅行历程,她是一个来自辽宁省的姑娘,在美丽的海滨城市大连度过了自己美好的五年大学生活,那里留下了她青春的足迹,也记录了她成长的历程。后来她又分享了自己的几次旅行经历,包括云南,武汉,内蒙古,海南,让我们领略祖国的大好河山,天南海北的不同魅力。
这一期分享会的成功举办让大家的信心得到了提高,并且更加期待下一期分享会的到来,希望我们的分享会会越走越远,越办越好。

暨南大学医学院研究生会宣传部
                                               二零一一年十二月十四日