当前位置: 首页  研会新闻
[社团部]暨南大学2010-2011年度研究生社团工作会议圆满落幕
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:法学院/知识产权学院   作者:陈文海]

2011年12月11日晚,暨南大学2010-2011年度研究生社团工作会议在图书馆一楼文献演示厅隆重召开。作为暨南大学研究生社团工作的第一次全体大会,研究生部的委员会及研会各部门都给予高度的关注和积极的配合。出席本次会议的嘉宾有:研究生委员会委员长梁娴、副委员长吕源、副委员长陈文海、研究生会副主席马钰滢、副主席李义刚以及研会编辑部、网络部等各部门嘉宾。此外,参加本次会议的还有各学院代表、十一个社团负责人及各社团成员。

奏暨南大学校歌

大会在悠扬的校歌中拉开帷幕。暨南大学研究生社团工作一直以来得到了研究生部老师的的指导、关心和帮助。首先,研究生委员会委员长梁娴发表致辞。在充分肯定研究生会社团部和研究生社团工作成绩的同时,还提出了一些具体的要求,梁委员长希望社团部及各个社团能够借助105年校庆的良好契机,不断完善自己,创新活动。梁委员的致辞得到了在场研究生社团工作者们的热烈掌声和强烈共鸣。
大会的第二项重要是议程各个社团做协会简介、活动介绍及工作规划,各个社团通过ppt展示、演讲、D V放映等形式给观众介绍了本协会的历史、特色、组织框架等,并回顾了过去一年所举办的活动,总结经验与不足,提出改善方法,展望了未来的工作愿景。回望过去,见证辉煌;展望未来,扬帆远航。相信研究生社团将继续传承超越,继往开来,为暨南园的学生们带来更丰富、更精彩、更成熟的社团活动。

协会负责人发言

协会展示完后是为获奖协会颁发奖状及为各协会前会长颁发聘书环节。根据《暨南大学研究生社团评优办法》,从综合考察、活动考察及民意调查三方面考虑,最终逸风文学社与城市学社获得“优秀研究生社团”称号,“舆地协会”获得“最佳组织建设社团”称号,太极拳健身协会获得“最佳活动组织社团”,1758舞蹈协会获得“最有影响力社团”称号。梁娴委员长为获奖的社团颁发奖状。陈文海副委员长同时也为2010-2011年度社团负责人颁发了聘书,作为对他们一年以来努力工作的高度认可。

获奖协会

颁奖之后,暨南大学研究生组织分管社团工作的陈文海副委员长做总结性发言。陈文海副委员长充分肯定了各研究生社团在过去一年里得到的长足发展,并高度赞扬了研究生社团所举办的各种活动,并希望各个社团能够继续贯彻“以学术为龙头,文体实践”并重的活动方针,服务广大研究生,繁荣校园文化生活,提升校园文化品味,培育校园文化精品。同时,也提出了社团工作存在的几点不足,如社团的内部管理较松散、社团的工作定位不够明确等等。这些问题将有待研究生会、社团部、社团携手奋战,共同解决。

陈文海副委员长在做总结性发言

最后是抽奖环节,为了感谢各个社团辛勤的为同学服务及对研会、社团部工作的支持,这次大会主办方准备了丰厚的礼品并设计了抽奖环节,总共派发十份精美的礼品。大会在欢快的笑声中落下了帷幕。

会后合影留念

传承卓越,继往开来;和而不同,再造辉煌。相信在学校研究生部的悉心栽培下,在研究生组织的正确领导下,在各社团的相互信任和配合下,在广大研究生同学的支持下,暨南大学研究生社团活动将继续乘风破浪,创造精彩。

[发布日期:2011-12-13} 访问人数:68