当前位置: 首页  研会新闻
[生活部]第九届研究生电影节系列电影展播之《时间旅行者的妻子》
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:生命科学技术学院   作者:李义刚]

12月3日晚上7点,暨南研究生周六电影院如期为全校师生送上热门影片,本周播放的电影是由艾瑞克·巴纳和瑞秋·麦克亚当斯主演的科幻爱情片《时间旅行者的妻子》。

影片放映前,首先举行了电影节系列活动“台词猜猜猜”。主办方准备的题型分为多种形式,有的是播放经典影片片段,让现场观众猜影片名,有的是列出经典电影台词,让现场观众猜影片名,最难的题型当属观看影片片段,然后复述出其中的一段台词。其中有道题目,主持人播放了一段电影《霸王别姬》的片段,放映结束后,让现场观众完整复述出片段中程蝶衣所说的关于“一辈子”的经典台词。题目难度的提升引起现场观众的一片哗然,而此时,坐在后排的一位身穿格子衬衣的男生不慌不忙的举起了手,一字不落的将程蝶衣的台词复述出来,其超强的记忆力为他赢得了一份精美礼品,也赢得了全场观众的掌声。

“台词猜猜猜”活动结束后,影片放映正式开始。《时间旅行者的妻子》这部电影改编自美国作家奥黛丽•尼芬格创作的同名畅销小说,讲述的是一位名叫亨利(艾瑞克•巴纳饰)的图书管理员,他患有慢性时间错位症,以至于每次发病都将穿越时空。而且,他每次穿越都赤身裸体,经常闹出笑话。久而久之,亨利习以为常。一个偶然的机会,他爱上了一个名叫克莱尔(瑞秋•麦克亚当斯饰)的女孩。为了追求克莱尔,他穿越时空对6岁的克莱尔表白,并许诺未来将娶她为妻。因此,当亨利在现实中出现时,两人迅速热恋、结婚,而且还生了一个女孩。但是,亨利的老毛病依旧无法改变,所以克莱尔必须适应这个穿越时空的老公,两人也因此历经磨难……

[发布日期:2011-12-06} 访问人数:69