当前位置: 首页  研会新闻
[体育部]2011年暨南大学“研究生杯”篮球赛闭幕式暨颁奖仪式隆重举行
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:管理学院   作者:赵相如]

(记者 甘静)1112,暨南大学2011年“研究生杯”篮球赛闭幕式暨颁奖仪式在暨南大学附中篮球场举行,也为历时一个月的篮球赛划下圆满句号。

闭幕式在女篮、男篮决赛之后举行。研究生院张大朋老师致闭幕辞,随后进行颁奖。本次共颁发了道德风尚奖,啦啦队最佳团体奖,啦啦队最佳精神风貌奖,优秀领队奖,女篮冠、亚、季、殿军,男篮冠、亚、季、殿军,男女得分王,男女MVP等多个奖项。

女篮冠军生命科学技术学院实现三连冠,男篮冠军经济学院也是连续两年蝉联冠军。个人奖的得奖者中,第一临床医学院的余嘉妍以六场比赛拿下五十四分成为女子得分王,新闻与传播学院的张赫以四场比赛拿下一百二十三分夺得男子得分王(新闻学院研究生队未能进入男篮决赛,因而只有四场比赛)。女子MVP是生科院的彭颖,她已连续三年获得该奖项;来自经济学院的赵玮则继去年男篮比赛之后,再获男子MVP。颁奖仪式中,获奖者领取了证书及奖品,并与颁奖者合照。华文学院啦啦队还为本次闭幕式带来了精彩的表演。

女篮冠军—生命科学与技术学院

男篮冠军—经济学院

男篮颁奖仪式盛况

信息科学技术学院张同林书记、罗同伟主任,经济学院张志书记、钟春生主任,一起为男、女篮冠军队伍颁奖。研究生会副主席李义刚、马钰滢、赵相如,研究生委员会副委员长吕源,陈文海等参加了本次闭幕式。多个学院研究生队也都派代表参加了闭幕式,整个闭幕式在一片庆祝声中结束。
 本年度的“研究生杯”自筹备以来,得到了各学院师生的大力支持。各学院都积极组织研究生参与、观看本次比赛。各学院队员为了比赛刻苦训练,在球场上贡献出了一个个绝妙的投篮、盖帽、篮板、三分球、配合……尽管大部分队伍未能走到决赛,但是他们却奉献出了一场场精彩的比赛。这一个月的精彩,已被定格在了2011金秋的暨南园,让我们期待来年的“研究生杯”篮球赛吧!

以下是本年度研究生篮球赛获奖名单:

道德风尚奖:华文学院

啦啦队最佳团体奖:华文学院

啦啦队最佳精神风貌奖:经济学院

优秀领队奖:杨立业(生命科学技术学院)

女篮冠军:生命科学技术学院

女篮亚军:药学院

女篮季军:第一临床医学院

女篮殿军:华文学院

男篮冠军:经济学院

男篮亚军:信息科学技术学院

男篮季军:理工学院