当前位置: 首页  研会新闻
[生活部]暨南研究生周六电影院之《人生遥控器》——体验“亚当•桑德勒”式的喜剧
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:生命科学技术学院   作者:李义刚]

10月29日晚上7点,新一周的暨南研究生周六电影院如期开播。此次活动由校研究生会生活服务部承办,本周为广大师生准备的电影是由亚当·桑德勒主演的温情喜剧片《人生遥控器》。
 本周的电影放映活动吸引了大批同学前来捧场。下午6点20分,工作人员前来打开图书馆一楼文献放映厅的大门时,门口已经聚集起一批等待的同学。7点整,电影放映活动准时开始,影片播放前,主持人先向观众介绍了影片内容和观影须知,之后进入互动游戏环节。

主办方准备了10道关于电影知识的题目,由现场观众进行抢答,答对的观众将获得主办方精心准备的小礼品一份。主持人宣布完竞猜规则后,现场气氛热烈高涨,不少同学跃跃欲试,未等主持人念完题目,便迫不及待的举起手。最后,10位幸运观众赢得礼品。

本周播放的电影《人生遥控器》是一部温情喜剧片,影片主角迈克尔·纽曼(亚当·桑德勒饰)是一位事业有成的建筑师,有着贤惠漂亮的老婆和两个可爱的孩子。但是,和美国众多中产家庭中的男主人一样,为了能让家人过上富裕的日子,迈克尔不得不忙于工作,甚至牺牲与家人共处的时间。机缘巧合之下,迈克尔得到了一支“可以控制很多事情”的多功能遥控器,利用这支遥控器,迈克尔可以随意把自己的时间“快进”、“回放”、甚至“停止”。拥有这支遥控器后,迈克尔的生活似乎变得非常的惬意自如,然而好景不长,这支万能遥控器内部的智能芯片渐渐开始发挥作用,使迈克尔的生活陷入灾难之中……

亚当·桑德勒在片中依旧以其招牌扮相出演,贴着头皮的短发、鹅蛋形的脑袋,再加上其憨厚傻气的气质,将一位被夹在工作和家庭间,忙得团团转的中年男人演的活灵活现,现场观众无不被其逗得笑声连连。当然,影片除了搞笑之外,还大打温情牌。影片中,在万能遥控器的作用下,迈克尔最终因为工作而失去家庭,甚至连父亲的葬礼都没有参加。当后悔莫及的迈克尔回到父亲临终前,对父亲说“我爱你,爸爸”时,当迈克尔从医院冲出,追上同样变成工作狂的儿子,对他说“家庭最重要”时,现场观众无不动容,一时间放映厅内悄无声息,一扫之前的欢声笑语。

[发布日期:2011-11-07} 访问人数:70