当前位置: 首页  研会新闻
[调研实践部]2011年暨南大学研究生组织素质拓展活动圆满结束
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:调研实践部   作者:吕源]

迎着晨光出发,踏着暮色归来。在经历了一整天的辛苦拓展训练和阳光的炙热考验后,学员们显得有些疲惫,但脸上扬起的笑容和满足的神情表明着他们还有无穷的能量去完成未来生活中更多的挑战。

10月23日晨8点30分,来自暨南大学院校两级研究生组织共计168名学员集结完毕,按预定计划分乘四辆大巴向大学城金星农庄进发。

本次素质拓展活动在研究生院领导的大力支持下选聘专业素质拓展公司主持,以体验式学习为主线,每1215名学员将被随机分成一个相对独立的小团队,在队长的带领下去共同完成一个个项目的挑战。每一项目均不同程度的经历:活动发表反思理论应用,使学员在体验实践、解决问题和分享讨论中取得收获。

本次素质拓展活动内容主要有四项培训科目:“达芬奇密码”、传真机、“水到渠成”和翻越毕业墙。前三个游戏看似简单,但实践中却困难重重:不仅考验大家快速应变能力,更是对于每一个成员策略执行能力的挑战。人多事杂,能不能超越其他小组顺利完成任务,取决于每一个人高度的团队意识和团队高效率的协作。在游戏过程中,虽然频有同学出现失误,导致在和其他小组PK时落败,但团队中没有冷眼和责备,更多是包容和鼓励。而翻越超过4.26米的“毕业墙”更是体现了高度的团结和奉献精神,为“人梯的同学为支撑他人肩膀被踩得脱皮,而踩着战友肩膀攀上高墙的也投桃报李,向一批翻越的战友伸出援手,直到精疲力竭也没有松开过双手。最终只用时1834秒,168名队员全部成功翻越毕业墙,许多同学为此留下了感动的泪水

活动结束前,校研究生院党政办公室副主任张大朋老师对本次活动进行了总结。张老师首先肯定了各位同学在活动中的优秀表现,同时鼓励大家把活动中体悟到的团结协作精神发扬到未来的工作中去,乐于奉献,敢于创新,践行忠信笃敬的暨大精神。

短短一天的素质拓展很快结束,但团结协作的意识与浓厚的友谊将会长留每位同学心中。

[发布日期:2011-10-25} 访问人数:102