当前位置: 首页  研会新闻
[生科]生命科学技术学院研究生会举行研会干部培训活动
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:生命科学技术学院   作者:张俊苓]

2011年10月21日晚7:00,生命科学技术学院研究生会在化学系317教室组织了一场研会成员培训活动,第七届研会副主席黄享辉师兄,团总支副书记马岩岩师姐,宣传部部长伍小华师兄参加此次活动,培训对象为生科院第八届研会全体成员

第七届研会宣传部部长伍小华师兄在讲解

培训现场

本次活动以研会活动交流会的形式举行,由师兄师姐对我们进行培训。伍小华师兄首先进行讲解,他首先着重讲解了宣传部的具体任务和职责。他指出宣传工作先是工作,而后才起到宣的作用,最后才是传播,三者之间是程倒金子塔形的。这就要求我们要认清责任,摆正心态专心的投入到工作中去!接着师兄又给我们讲授了PS软件的相关知识,教我们如何做好海报!随后马岩岩师姐则从整体上对研会工作的流程、分工又进行了一番强调和解说,并依此次培训为例具体说明了各部门的职责和功能,师姐又把工作中遇到的问题及应对策略做了说明。在坐研会成员认真听讲,受益良多,对师兄师姐的讲解致以热烈的掌声!
 第七届研究生团总支副书记马岩岩师姐在讲解
讲授完毕,我们又展开了讨论,其中黄享辉师兄对学术部的工作又进行了补充说明。通过师兄师姐的培训,我们对研会工作加深了认识,促进了我院研会队伍的建设,对调整好研会成员的心态以及适应工作角色的转变,提高研会成员的大局意识,责任意识,服务意识,创新意识,增强研会成员的管理和组织协调等基本能力,起到了良好的作用!相信通过这次培训我们将站在一个新的高度更做好研会工作!

生命科学技术学院研究生团总支
生命科学技术学院研究生会
2011年10月21日

(生科院2011级研究生会    段昌兵  撰稿)