当前位置: 首页  研会新闻
[校研会]暨南大学28届研究生组织联络员培训会议圆满结束
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:信息科学技术学院   作者:张懿瑶]

为加强对研究生组织的认识,进一步提高研究生组织学生工作能力,暨南大学研究生组织于201110月16在第二文科楼416会议室组织部门联络员进行培训。本次活动的主题是:增强责任、促进协作、提高效率、注重细节。

19点整,会议室内座无虚席,参会人员包括校研究生组织常委、各部门联络员以及调研实践部全体人员。活动主要包括研会工作知识培训、游戏环节和有奖竞答三大环节。培训环节由校研究生委员会副委员长吕源主讲,作为过来人,他首先向大家介绍了研究生组织的基本架构、各个部门的主要职责及工作内容,再而重点讲解工作中的一些要注意的问题,如怎样申请活动场地、如何外借器材和设备等,并向大家传授了在历届研会工作中积累而来的如挂横幅海报的三个“兵家必争之地”等有益经验,令大家受益匪浅。

培训过程还穿插了“拍七令”游戏和有奖知识竞答的环节,各位同学踊跃参与使会议气氛达到高潮。

通过本次培训会,各位同学认识到研究生组织是一个有机整体,各个部门和各个院研会都是研究生组织大家庭的一员,每一件事都不是单靠某一个部门单就能完成个人必须要有高度的责任感各部门必须保持良好的协作精神同时要在工作上了解规范,注重细节,认真实干,这样才能保证研会工作高效高质的完成,践行校院研会一体化的目标。

[发布日期:2011-10-19} 访问人数:73