当前位置: 首页  研会新闻
[经院]2011年经济学院研究生会换届大会圆满举行
[来源:暨南大学研究生德育网  发布单位:研究生院   作者:张大朋]

20111014晚上六点,2011-2012学年度经济学院研究生会换届大会在经济学院217会议室圆满举行。经济学院党委副书记张志老师,研究生院张大朋老师,经济学院研究生管理办公室钟春生主任、余璐尧老师以及第九届和第十届经院研会全体成员,各兄弟院研究生组织的嘉宾出席了本次大会。

经济学院党委副书记张志老师首先发表了致辞。张老师对新一届成员表示了热烈欢迎,并对往届全体成员对经济学院研究生组织所做出的努力与贡献给予了肯定。他总结以往工作时指出“工作是一点一滴的细节堆积而成的”,希望我们能够注重细节,关注细节,从细节中去服务学生。同时,他期望经济学院研会在我们新一届的努力下能够更上一个台阶。

校研究生部张大朋老师也对新一届研会成员表示了祝贺,并称赞我们经院研会所作出的成绩。他提出了“三个发展方向”:一是加强推进各系院之间的交流与合作;二是支持各研会推出的品牌活动,实现校成果“一体化”;三是改革对各研会的考核,使得活动能够面向更多的同学,让研会能够服务更多的同学。张老师鼓励我们在学习之余能够多参加研会活动,以及各系院的其他活动,让我们为研究生生活划上绚丽多彩的一笔。
校研会分管副主席赵相如和上届主席王晓君师兄也进行了精彩的发言。赵相如学长强调了合作与加强自身建设的重要性。王晓君师兄对2010年经济学院的工作做了总结,提出了“四个心(服务心、责任心、上进心、团结心)”,并感谢了各位老师对研会的指导和帮助。接着为了感谢各位师兄师姐为研会所付出的辛勤劳动,新一届研会代表陈玉莹为他们送上了纪念品。
随后在座同学们观看了第十届研会各部门新成员的VCR,一睹新鲜血液的风采,并由钟春生主任宣布了第十届主席团成员名单并颁发了聘书,接着进行了研究生会会旗的交接仪式,第十届研会主席朱茜接过了上任研会主席王晓君手中的会旗,标志着第十届经院研究生会正式扛起大旗,继续谱写经济学院研究生会辉煌的篇章。
第十届研会主席朱茜代表第十届经院研会全体成员发言,并宣布各部门部长及成员名单,由余璐尧老师向各部门部长及成员颁发了聘书。
最后,钟春生主任对本次会议进行了总结,为本次会议划上了圆满的句号。
本次会议的召开,使我们之后的工作有了一个很好的开端。我们相信,经济学院研究生会会继续发扬经院研会精神,为同学提供更多更好的服务,举办更多精彩且有意义的品牌活动,共创研会新的辉煌。

[发布日期:2011-10-17} 访问人数:72